Vivir Culturas
Gastronomía
El área trabaja para potenciar al sector gastronómico local, sumar actividades para personas emprendedoras y productoras locales, y ampliar el consumo de productos cordobeses. Fusiona sus propuestas gastronómicas con otras disciplinas culturales destinadas al gran público local y el turismo.
En su cotidiano, colabora y desarrolla programas y proyectos como el Festival Mundial del Humor y el Choripán Cordobés, semanas gastronómicas y temáticas, circuitos relacionados con diversas ferias y festivales culturales, foros, capacitaciones y demás.
El área apunta a posicionar la ciudad de Córdoba como un nodo gastronómico de identidad propia. Apuesta por el intercambio entre espacios públicos y privados; y la puesta en valor de la gastronomía regional y la producción local.
Galería de Imágenes
Eventos
Festival del Choripán
y el Humor Cordobés
Con ocho ediciones al 2022, este festival es una de las actividades propuestas para potenciar el desarrollo del sector gastronómico, en vínculo con la identidad local y nuestras prácticas culturales.
Cuenta con carros de choripán clásico y menús de choripán gourmet y mundial. Los participantes deben elaborar choripanes utilizando productos regionales para identificar su propia gastronomía y de esta manera potenciar el turismo local, nacional y la cultura gastronómica con sus diversas variantes. Son elegidos por convocatoria abierta
La actividad cruza propuestas, incorporando conciertos musicales, presentaciones teatrales y de humor, muestras, intervenciones, degustaciones y cocina en vivo, talleres y alternativas para todas las edades.
Se extiende durante un fin de semana, a fines de febrero o principios de marzo en Av. Nores Martínez esq. Concepción de Arenal.